Как всё начиналось

В один из вечеров 14 декабря 2011 года – на основании внутреннего кодекса был создан один из первых в Беларуси мафиозный клуб «Мафия. Закрытые игры». Организация мафии состоялась.

Клуб создавался с чистого листа – брать пример было особо не с кого. Участники сами генерировали оригинальные идеи и воплощали их в жизнь. Это была большая и кропотливая работа. И ее итогом стал нестандартный и амбициозный проект, на который долгое время равнялись и в Беларуси, и за рубежом. Равняться было на что – клуб знал, что значит качество, стиль и атмосфера.

Чуть позже в 2012 году родился другой образцовый клуб “Независимые люди”. Клуб, куда каждый хотел попасть – ведь самые сильные игроки Беларуси, были именно там! Это кузница чемпионов мафии, если хочешь научиться играть, приходи в “Независимые люди”. Это тоже был проект, на который равнялись остальные.

2018 год – год объединения 2-х топ-клубов в супер-клуб “Mafia Vero”. Стояла задача создать клуб лучший во всём – и в организации, и в уровне игр, и в подходе к игрокам. Благодаря активной деятельности клуба и его руководителей Мафия захватила просторы не только Минска – о Мафии узнала вся Беларусь и ближнее зарубежье. Клуб воспитал многих талантливых игроков, достойно выступающих и показывающих профессионализм в игре на турнирах по мафии самого высокого уровня.

Клуб «Mafia Vero» посещают самые интересные люди Минска – творческие и успешные. Подобной атмосферы нет ни в одном клубе.

Сергей Искандер

Основатель и руководитель профессионального Клуба по игре Мафия в Минске «Mafia Vero»

Впервые сыграл в Мафию в 2011 году. В игру влюбился с первого раза. Тогда же появилась идея организовать мафию в Витебске и собрать ее сторонников в единый клуб – для игры, общения и развития.

Мы полюбили Мафию, но тогда Мафия ещё не была нашим стилем жизни

Сергей Искандер

Все начиналось с неофициальных встреч. Новых людей организатор мафии зазывал отовсюду – из кинотеатров, баров и спортивных секций.

Совмещает в клубе несколько функций: руководитель и маркетолог в одном лице. Как настоящему лидеру, ему удается найти тонкую грань между харизматичным аристократизмом «крестного отца мафии» и хладнокровностью судьи на маф-турнирах.

Андрей Расаев

Основатель  профессионального Клуба по игре Мафия в Минске «Mafia Vero»

 

Играть в Мафию начал случайно, как и все, затянуло и уже больше 10 лет играю

Андрей Расаев

Андрей профессиональный и крайне опытный игрок в мафию уже более 10 лет. Он участвовал во множестве турнирах, так что повидал всё.

Первый клуб им был основан, как сообщество сильнейших игроков в мафию на то время. Позже клуб вырос в один из сильнейших клубов с хорошей обучающей базой игроков.

Основатель клуба для Андрея — это не только фронтмен, а еще и ежедневная работа по его продвижению и развитию, поэтому всё не просто.

Татьяна Расаева

Основатель  профессионального Клуба по игре Мафия в Минске «Mafia Vero»

Начала играть в 2009 году в городскую мафию. В спортивную играет с 2012 года.

 

Начала играть в мафию, потому что было интересно попробовать ролевую игру, плюс это общение, новые знакомства.

Татьяна Расаева

Татьяна сразу обнаружила для себя в мафии много полезного: умение убеждать, быстро думать, концентрироваться на важном, не волноваться, не сдаваться в сложных ситуациях и не обижаться.

Создание клуба «Mafia Vero» для Татьяны — это возможность воплотить свои идеи, желание поделиться опытом и увеличить количество игроков в стране.

Как один из основателей, Татьяна проводник ключевых ценностей клуба, организатор и идейный лидер.