Наверное, нет человека, который бы не слышал об игре «Мафия». Многие играли хотя бы раз, большинство — успели стать ее поклонниками. Более того, «Мафия» стала тренингом ведения переговоров, и без нее не обходятся корпоративы и тимбилдинги из-за серьезного психологического аспекта.
Сегодня о нем. Что же даёт «Мафия»?
Хотите поиграть в «Мафию» в Минске и узнать всё на практике?
Тогда читайте советы от маф-клуба «Mafia Vero».

• Способности к вербальному и невербальному общению
Допустим, вы мирный житель. Если вы уже для себя решили, что точно знаете, кто опасен для вас лично и кто мафия – этого мало. Важно говорить так, чтобы вам поверили свои. И чтобы мафия, которая, несомненно, будет защищаться и усиленно валить все бочки на вас, не переубедила всех, что это вы и есть черный игрок.
• Логику, умение выбирать стратегию и тактику, гибкость мышления (не хуже шахмат)
Очень важно с самого начала иметь какую-то тактику. И ее придерживаться.
• Умение отличать правду ото лжи по жестам, мимике и другим подсознательным сигналам
Тут всего 2 варианта – либо игрок врёт, либо говорит правду. Он нервничает? Тихонечко выдыхает после того, как поговорил? Показательно спокоен и даже зевает? Он нервно теребит маску? У него скрещены руки на груди? Ходит нога ходуном под столом? О чем говорят все эти сигналы знаете?

Ведущий игры мафия может быть не только шоуменом, но и хорошим тренером по переговорам. Многие считают, что в игре необходимо врать, мы же называем это иначе — в игре вам необходимо склонять людей к своей точке зрения. Понимаете, почему это переговорный тренинг? А теперь, давайте сыграем вместе!