Жест Калифорнии. Кто получил Орден Шерифа в сезоне №9?

Клуб «Мафия. Закрытые игры» в Витебске завершил 9-й сезон. Итоговый турнир получился ярким и непредсказуемым. С туго закрученным сюжетом и двойной развязкой…

Интрига продолжала жить даже во время церемонии награждения, когда главный приз сезона вроде бы нашел своего обладателя и оказался в руках госпожи Калифорнии. Но развязка оказалась мнимой, а Орден Шерифа неожиданным образом перешел к другому игроку…

«Такое бывает? Оказывается – да! Мне просто фартит!»

Но обо всем по порядку. За круглый стол итогового турнира, по традиции  обнявшись перед стартом, уселись 10 лучших рейтинговых игроков сезона. Среди них – господа Авиатор, Ахиллес, Басби, Гектор, Истри, Колено, Калифорния, Лантана, Сирена и Хантер. Кто победит – должно было решиться в семи играх.

Уже во время шестой игры господин Хантер, убитый мафами в числе первых, искренне удивлялся собственному фарту в турнире и рассказывал автору этих строк, что в шести играх вытянул аж три карты шерифа.

«Такое бывает? Оказывается – да! А вероятность — одна к тысячной! Мне просто фартит!» — восхищался выпускник матфакагосподин Хантер, потирая руки. И в порыве вдохновения делился планами на будущее. Говорил о том, как устроит турнир по мафии между гимназистами в учебном заведении, где преподает теперь математику (в Верхнедвинске, между прочим) и научит тем самым старшеклассников мыслить строго логически.

Шестая игра еще продолжалась. Хантер шел третьим.

«Стаж игры у меня пока небольшой – всего чуть больше года. Но сам я логик и математик. К тому же играю в покер», — говорил Хантер.

«За «черных» было играть сложнее…»

Правда, в последней (7-й) игре охота Хантера на Дона (им оказался Ахиллес) не задалась. «Логик и математик» просчитался в самом конце игры – «на угадайке». И вместе с красными потерпел обидное поражение. Кульминация приближалась…

Итоги турнира после подсчета баллов озвучил руководитель клуба «Мафия. Закрытые игры» Сергей Искандер, сообщив, что по итогам турнира черные выиграли три игры из семи.

«За «черных» было играть сложнее. Но и коэффициенты за их победы были выше», — сказал он и напомнил, что на протяжении сезона первая пятерка рейтинга получила дополнительные баллы, которые также повлияли на итоговую раскладку.

В топ-3 оказались Хантер, Авиатор и Калифорния. Причем наилучший результат на турнире показал господин Авиатор, но с учетом все тех же допбаллов на первой строке оказалась-таки Калифорния. Хантер должен был довольствоваться третьим местом…

Спич Калифорнии: «Я передаю этот Орден вам!»

В своем минутном спиче с Орденом Шерифа в руке госпожа Калифорния (это могла быть третья «звезда» в ее маф-карьере) «прошлась по столу» и совершила неожиданную рокировку. Но вначале – поблагодарила каждого.

Господина Гектора (6-е место) – за то, что его «было классно выводить на эмоции». Господина Колено (7-е место) за то, что «он один из лучших красных игроков». Сирену (4 место) и Лантану (9-10) за то, что они, как новички, выглядели на турнире очень достойно. Истри (9-10) – за удивительную логику во время игр («она только позиционирует себя как интуит, а на самом деле…»).

Похвалила сэра Басби (8 место) за то, как он находит красную команду. Ахиллеса (5) – за тонкие провокации.  Наконец, посоветовала Авиатору (2 место) чаще ходить на рейтинговые игры, чтобы в решающий момент не уступать главный приз по допбаллам («если бы не допбаллы – вы стали бы победителем!»).

А далее повернулась к Хантеру и произнесла: «Господин Хантер, у вас наибольшее количество лучших игроков и допбаллов. Для меня это показатель! Поэтому, господин Хантер, я передаю этот Орден вам…»

И это было красиво! Вот так был определен лучший игрок сезона №9. Хантер сиял. Он и вправду заслужил попадания в  Музей Славы клуба МЗИ.

8 цитат о турнире, прошедшем сезоне и Мафии

Г-н Хантер: «В Мафии многое зависит от удачи»

– У нас была маленькая дистанция – всего лишь 7 игр. Но мне повезло. Многое зависело от удачи. Повезло попасть в те команды, которые выигрывали, повезло, что я больше вытянул красных карт. Я считаю, в мафии удача не менее важна, чем умение и опыт. Считаю, что турнир получился интересным и сильным! Надеюсь, в клуб будет приходить еще больше новых людей, и играть будет еще интереснее».

Г-жа Калифорния: «Это был самый «математический» сезон»

– По сути, весь стол был сильным. Игры были интересные. За столом стало больше математики. Этот сезон, я считаю, вообще получился наиболее «математическим». Уровень клуба растет! Я видела здесь настоящих профессионалов, которые смогут добиться успеха и на мировой маф-арене. К тому же у нас уже есть игроки, которые участвовали в чемпионате мира – госпожа Эсмеральда и я. Мы единственный клуб в Витебске, игрокам которого выслали официальное приглашение для участия в мировом маф-чемпионате. Разве это не круто?..

Г-н Авиатор: «Новая кровь – я всегда за нее…»

– Я играю «по фану», не применяя какие-то технологии и так далее – и при этом почему-то выигрываю! Для меня всегда сюрприз, что я попадаю в топ-10. Наверное, так всегда: если начинаешь на чем-то всерьез концентрироваться – файлы не сходятся. А когда играешь более открыто – идет лучше. Этот сезон приятно порадовал новыми участниками – членами МЗИ. Новая кровь – я всегда за нее. И что больше всего меня удивляет, что, когда приходит новичок, он всегда угадывает всех черных. Я не знаю почему. Я считаю, что дело не в логике. Это фарт, интуиция, чуйка какая-то…

Г-жа Сирена: «Я мечтала сесть за этот стол»

– Я впервые играю в итоговом турнире. Пришла играть в мафию только в прошлом году. Смотрела, как играют рейтинговые игроки, мечтала сесть за их стол и добилась этого. 4-е место! Знаете, мне кажется, успех зависит не от количества сыгранных игр, а от их качества. Играть с разными людьми – вот путь развития. Набираться опыта в поездках и в играх с незнакомыми игроками. Помогает ли мафия в жизни? В профессии – точно! Я работаю в роддоме. Всегда новые дети, новые мамы. К каждой нужно найти свой подход. Благодаря мафии я этому научилась…

Г-н Гектор: «Нужно внедрять Мафию в массы»

– Чем был необычен сезон? Я долго шел на первом месте, а потом стал проигрывать. Но это же спорт!.. В мафии уже два с половиной года. Раньше учился в Москве, но играть там не нравилось. Наверное, дело в людях. Там даже до драк доходило. А здесь мы и поругаться в игре можем, но после игры спокойно пожмем друг другу руку. Мы спокойные люди. Одна семья! Кому б я отдал орден (беседа происходила еще до объявления результатов турнира)? Госпоже Эсмеральде. Ее сегодня нет, но это игрок нового поколения, для которого логика превыше всего. Человек, который на последнем серьезном турнире в Москве занял третье место среди ста человек! Человек, который прославляет наш клуб!.. Знаете, многие думают, что в мафию играют какие-то сектанты, а потом приходят и понимают, что это не просто игра ради интереса – это помогает в жизни. Так что необходимо внедрять мафию в массы…

Г-н Колено: «Люблю красную карту…»

– Я был победителем второго сезона. И считаю: пускай Орден достанется сегодня кому-то еще. Сезон получился положительным – пришло много новых игроков. И это не может не радовать, потому что, когда играешь с разными людьми, что-то меняется. Так что очень рад новым людям, пробившимся в топ. Атмосфера замечательная!.. Я не спорю, что существует фактор удачи. Бывает такое, что приходится выбирать без каких-либо аргументов – просто наобум. Но я больше логик. Это не значит, что играть так«правильно» или «неправильно». Просто каждый играет по-своему. И из-за этого игра становится только интереснее. Лично мне приятней играть красными. Мне спокойнее и интереснее сидеть за столом, когда я не знаю, у кого какая роль. Но знаете, выигрывают не черные и не красные – выигрывают сильнейшие…

Г-жа Истри: «Это было сногсшибательно!»

— У нас легендарный клуб, и это было сногсшибательно! Рада, что попала в топ-10. Но выскажу свое мнение: побеждает тут обычно тот, кто выигрывает, будучи мафом. А я считаю, что человек честный и хороший по жизни не может выигрывать мафом. Я, например, выигрываю только мирным жителем. Потому никогда, видимо, не попаду в тройку призеров…

Г-н Басби: «Не претендую ни на что, кроме зрительских симпатий»

— Отлично подготовились. Умопомрачительное настроение у игроков. Очень здоровский коллектив сколотил Искандер. Мафия – это люди, которым я доверяю. В этом и парадокс: я безусловно доверяю людям, которые владеют искусством обмана… А вообще, я не претендую ни на что, кроме зрительских симпатий. И это здорово! Ты можешь занять последнее место, но понимаешь, что получил огромный кайф от всего этого. Неважно, кто какое займет место. Главное, чтоб в жизни все было хорошо. И чтоб «Манчестер Юнайтед» стал наконец-то чемпионом!..

Г-н Тихий (Минск): взгляд со стороны

— В Витебске понравилось – все было по-семейному. Правда, ребята играют немного по-другому. На некоторые вещи в игре смотрят иначе. Это зависит от разного опыта, мне кажется. Да, я действительно был в топ-5 мирового рейтинга. Но в этом году снизил амбиции. В большей степени развиваюсь сейчас как организатор, ведущий и тренер. Всегда говорю, что развитие в мафии напоминает развитие в шахматах: нужно постоянно практиковаться и постоянно анализировать свои и чужие ошибки. Тогда будет прогресс. Может ли мафия в Беларуси стать массовым явлением? По крайней мере, я в это верю. Многие молодые люди уже знают, что такое мафия. Вопрос в том, чтобы донести до них, что такое спортивная мафия. Нужно показать, что эта игра имеет совершенно иной характер и оттенок.

Г-н Грозный: «Клуб развивается и дышит, мафия живет!»

— Этот сезон получился ярким. Пришло много новых игроков – от студентов до людей солидного возраста. Клуб развивается и дышит, мафия живет.Происходит смена поколений. Я в этом сезоне, к сожалению, не попал за стол – просто не набрал нужного количества игр. Но мне было за кого болеть. И я всегда с радостью захожу сюда, потому что мафия для меня – это не только спорт, это тусовка близких по духу людей, которые в обычной жизни могли бы и не встретиться…

Сергей Искандер: «Ждем новых побед на маф-арене»

— Признателен всем, кто посетил турнир. Мне на самом деле было очень и очень интересно. Главная цель этого итогового турнира – еще более сплотить наш клуб и нашу семью. Уверен, что это получилось. Мы действительно показали высокий уровень – красивые игры профессионалов. И это должно вдохновить нас на новые победы на мировой маф-арене. Спасибо!

Автор: г-н Остров

 

Задать вопрос

Представьтесь

Ваш телефон

Ваш вопрос

×
Корпоративная мафия

Представьтесь

Ваш телефон

Примечание

×
Клубная мафия

Представьтесь

Ваш телефон

Примечание

×